チャーハンじゃなくて焼飯作るよ!
2021-02-04


似たようなアレだけど
チャーハン = 中華
ピラフ = 西洋
焼飯 = 日本
なイメージがある。
先日のGlicoのチャーハンの素が醤油風味だったので、普通に醤油味で行けるんじゃね?
で、焼きおにぎりのレシピを参考に「僕が考えた最高の焼飯」を作ってみました。
禺画像] 材料は醤油・みりん・麺つゆ・ごま油
適当に混ぜてタレを作り投入、玉子を入れれば味がマイルドになって酷い失敗にはならんだろう。

うん、普通に美味しいです。
レシピが一個増えた (*´ω`*)

。.+:・゚☆゚・:+.。Y⌒Y⌒Y。.+:・゚☆゚・:+.。Y⌒Y⌒Y。.+:・゚☆゚・:+.。

[LINK] (禺画像])
にほんブログ村
[チラシの裏]
[雑記]

コメント(全0件)


記事を書く
powered by ASAHIネット